您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

岁月如歌 友情如诗——记经济学032班毕业十周年同学会

发布人:校友办    发布时间:2017年06月05日    阅读次数:486

  

2017年端午假期,对于我们经济学032班的同学来说,心情无比激动。大家情系嘉院,心系南湖,十年后终于再聚首!
5月28日傍晚,随着落日的余辉,同学们陆续来到酒店。宴会厅里,几位主持人正在彩排着晚宴的节目。气球,鲜花,把宴会厅布置的非常温馨。老师们也应邀到来,同学们纷纷起来迎接恩师!
18:28分,晚宴正式开始。“弹指一挥间···”两位主持人,也是当年的团支书和组织委员,用暖心的开场白拉开晚宴的序幕!“十年了,你们还好吗?”音乐响起,当年班里的情歌王子深情的唱起《十年》,听得台下的几位女同学眼里涌出了泪花。台下十分安静,大家都在歌声中忆往昔,十年前的一幕幕青春浪漫浮现脑海!“十年之后,我们是朋友,还可以问候~~~~”随着歌曲的尾声,大家共同举杯,一切尽在酒中!
一日为师,终身难忘!当同学们为老师送上鲜花的时候,心里的话一言难尽!四年,老师传授给我们知识,也教会了我们做人!当年的奖学金最多获得者,上台为老师献唱了一首《平凡之路》,赞颂看似平凡,却非常伟大的恩师们!
“此刻,你们怀念十年前青涩的自己吗?”主持人的话让大家放下了酒杯,眼光聚集到了投影屏幕!一张老照片,一段故事,同学们的话匣子都打开了,记忆都涌上心头,台上,台下,都开始回放大学生活,晚宴就像电视剧拍摄现场,大伙都回到了十年前,经济032的《致青春》开拍!
菜过五味,酒过三巡,相聚的激动,让大家都喝得微微醉意。这时,游戏环节来了。当年的小伙,如今都已为人父,工作生活的压力,体力也不如从前,弯腰转了十圈,站不稳的,直接坐地下的,哈哈,大家开怀大笑,仿佛在上体育课!大家相约,以后要加强锻炼,下次聚会再战球场。
现场还通过微信视频连线了这次不能来参加的同学,画面的两头,同学们都流出了激动的泪水!在仇院长和班主任周老师的讲话后,我们结束了晚宴!大家意犹未尽,又去了KTV歌唱当年,回忆往昔!
第二天,阳光明媚,同学们换上统一的纪念服装,来到学校大门口拍照!还是那样的年轻,那样有活力,引来在校学生的驻足围观!
当年的主课老师徐老师,特意来到教室,为大家回忆了一堂我们的《经济学》,当年上课睡觉的,开小差的,此刻都非常认真,经济032,一如既往的团结!
课后,大家去食堂吃饭,回味吃了四年的校园餐!红衣少男少女们,成了食堂一道亮丽的风景线!
饭后,大伙又去了操场,球场,草坪,校园每个角落,都充满了回忆!
晚餐安排在美丽的南湖边,吹着微风,喝点小酒,聊聊过去,真希望时光停留在这温馨的画面!
第三天,正值端午,同学们都起早去五芳斋买了嘉兴特产粽子,带回家与家人们共同分享!三天的聚会圆满结束,大家带着甜蜜的回忆,踏上回程,继续精彩的人生路!一个共同的声音在每个人心中刻下烙印“2022,我们再聚!”

                                                                        (金盈) 

 

 


上一篇      下一篇