您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

游西塘古镇,叙同学友情——记嘉兴卫生学校中医101班毕业四十周年同学会

发布人:校友办    发布时间:2016年12月29日    阅读次数:732
2016年10月22日,参加了嘉兴卫生学校(嘉兴学院前身之一)76届毕业四十周年同学会集中活动后的中医101班的同学们,根据中医班同学会的活动安排,在同学路其云、周金其的热情邀请和精心安排下,冒着台风带来的倾盆大雨,驱车来到了江南古镇西塘,兴致勃勃地游览了向往已久的美丽古镇。
车辆刚刚停妥,同学们就迫不及待的在西塘的标志性建筑前留下了珍贵的合影。进入江南水乡六大古镇之一的西塘景区,展现在眼前的是依河而建的街衢,傍水而筑的民居,连绵不断的廊棚,庭院深深的古弄,悠哉的乌蓬游船,恰如一幅淡彩的水墨画,美不胜收。随后,路其云、周金其同学陪同大家穿梭在来凤桥,卧龙桥,永宁桥,石皮弄,种福堂,尊闻堂,酒博物馆,木雕馆等一个个景点之间,如数家珍般地给同学们介绍西塘历史悠久的古物,浓郁的风物人情。同学们都为这迷人的景色所陶醉,仿佛置身在世外桃源,令人赞叹不已,流连忘返。
往事如烟,岁月如歌,四十年弹指一挥间。久别重逢的同学,欢聚一堂,其乐融融。中午时分,路其云、周金其同学特意安排了具有江南水乡特色的农家菜款待大家。“人逢喜事精神爽,酒逢知己千杯少”,席间,同学们一边品尝着农家菜的美味,一边祝酒问候、碰杯畅饮、欢叙友情、感慨万千。千言万语汇成大家共同的心声——为母校的日新月异,翻天覆地的蓬勃发展感到无比自豪;为母校的老领导,前辈和恩师的健康长寿由衷的高兴;为同学们因母校的培养教育,在各自的工作岗位上取得的成就,特别是对路其云、姚丽群两位副主任医师高超的医术,高尚的医德,在当地享誉的盛名感到十分的敬佩;更为中医班至今还有一半左右的同学,退而不休,发挥余热,宝刀不老,继续在中医临床的第一线治病救人,妙手回春,为发扬光大祖国医学而做出奉献的精神鼓掌喝彩。
相见时难别亦难,短暂的西塘古镇之游,转眼间到了道别的时候,同学们依依惜别,难舍难分。大家都为有幸参加这次嘉兴卫校四十周年同学聚会百感交集,感动不已。衷心感谢嘉兴学院医学院对此次嘉兴卫校四十周年同学会的大力支持;感谢四十周年同学会筹备组所作的辛勤努力;感谢嘉兴的同学和路其云、周金其同学为中医班四十周年同学会所做的精心安排。让我们珍惜这段纯洁如玉、如诗如梦的同窗友谊!让我们彼此祝福晚年更加绚丽多姿,明天更加幸福美好!
    
                                
 (陈国镛 管春中)

上一篇      下一篇