您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

我们又回来了——基建会计90班毕业20周年同学会有感

发布人:校友办    发布时间:2013年10月15日    阅读次数:1392
带着20年前青春年华时的记忆,带着岁月的伤感,2013102日,基会90班的同学克服许多困难,不远万里,又回到禾城相聚在一起.激动的握手,激情的拥抱,唠不完的往事,叨不完的记忆,尘封多年的那份纯真,竟如此清晰地展现在大家面前……
在嘉兴学院,我们追寻着当年的足迹:教学楼、宿舍楼、食堂、篮球场、曾经的健身房、录像室,还有杨柳依依的小池,在大家的欢声笑语中,往日的故事不时浮现;往日的身影仿佛就在眼前:足球班、篮球班、围棋班,麻将队、跳舞队、文学社,足球场上,大炮(杨春年)那一脚香蕉球直钻网线;窗前,老二(陈文德)棋艺那如钱宇平钝刀般的围棋长考和蔡彦丰大师般的象棋技术;谁的床头挂满菜刀,谁偷了乌龙山(梅城老校)的柑桔,谁把麻将贴到了肚皮上,谁又帮谁送了那一枝爱情之花……一切如过眼烟云,一切又如此历历在目。岁月易逝,抹不掉的是当年那份纯真!
3日,我们乘着大巴,重游千岛湖,感受当年那份水的平静与清澈,就象我们当年在一起的那份同学的感情!晚上回到建德梅城——那深深烙印在心里的一片净地。我们班是梅城分校最后的一期,只呆了一个学期,虽然时间短暂,却度过了一段美好的时光。虽然吃完晚饭安排好房间已经10点多了,我们仍然压抑不住内心的激动,兴致昂然地从宾馆出来夜游梅城,寻找当年的足迹。梅城变化不大,我们一边走,一边聊着过去的往事,很快我们就找到了当年的府前街,找到了当年的严州府城楼,找到了当年的校门、当年的操场、当年的教学楼。夜色笼罩,我们内心的那份记忆却亮堂如昼……第二天一早,我们又重新赶到梅城老校。老校一部分已变成梅城初中,一部分已作他用,我们不停地用相机到处定格,那是当年的宿舍楼,当年的礼堂、食堂,当年的图书馆,当年军训的操场,当年“7086”(连长)带着我们正步走的马路。有的同学甚至来到操场,一起跑步,一起重温过去,爽朗的笑声、激动的泪水,在这一刻,我们都沉浸在幸福的回忆里……
20年的沉淀,让这份纯真愈发的醇香;20年的相聚,让这份记忆愈发的珍惜。在最后惜别的时刻,基会90班的同学们,频频举杯,为深印脑中的往事,为永存的同窗情谊干杯!
(邓耀勋)

上一篇      下一篇