您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

工业会计90-1班相聚郑州

发布人:校友办    发布时间:2013年09月15日    阅读次数:1669
经过河南籍四位同学的精心筹备和细致安排,浙江经专工业会计90-1班毕业20周年聚会于2013823日至25日在河南郑州如期举行。
这次聚会地点之所以选在郑州,主要是我们考虑到郑州是贯通东西南北中的交通枢纽,方便来自四面八方的同学们往返出行,另外还有一个重要原因是大家可以趁此机会领略一下中原大地悠久的文明历史和深厚的文化底蕴。
23日,李学强、刘亚、窦修玉以及提前到达的班长潘勇新热情地接待来自全国各地的同学,不辞辛苦地一趟又一趟往返于机场、车站与宾馆。与此同时,王光彩带着先头部队——12位同学及小家属们,畅游在古都洛阳。他们上午游览了世界文化遗产——龙门石窟,中午品尝了号称“天下第一宴”的洛阳水席,下午参观了驰名中外的古刹——白马寺,傍晚时分,一行13人从洛阳赶到郑州和大部队汇合。
报到地点设在解放军信息工程学院内的滨湖宾馆。院内绿树成荫,小桥流水与青青垂柳相映成趣,漫步此景,依稀有梦回江南的感觉。
23日晚上,宾馆食堂小聚。可以想象一下,20年没见的同学,见面是什么场景?思念如潮水,打开闸门,泛滥了,决堤了,成灾了。大家相互拥抱,拥抱,再拥抱,激动的心情如翻腾的江水,久久难以平静;热闹的场面像百鸟齐鸣,喧嚣又动听。
24日上午,由刘亚、窦修玉带队,一行29人坐着旅游大巴浩浩荡荡前往登封少林寺景区。上午大家参观了五岳中现存规模最大、保存最完整的道观古建筑群——中岳庙,下午游览了少林武术的发源地、中国汉传佛教禅宗祖庭,号称“天下第一名刹”的少林寺,领略到了少林武功的博大精深。与此同时,李学强和王光彩继续在郑州忙碌接待。为了便于出行,24号的聚会地点转移到了市中心的天地粤海大酒店,先安排好入住手续,接着依次去机场接回了风尘仆仆赶来的张汨、张艳军、严书瑜及林毅平老师。林老师刚从美国探亲回来,为了赶时间,她没有回到嘉兴,直接赶到郑州来参加聚会。至24日下午三点,到会的有31位师生。
24日晚上的晚宴是重头戏,晚宴前安排了集体合影。晚宴由组委会成员王光彩主持。首先,李学强代表主办者发言,他向百忙中来参加聚会的同学及林老师表示欢迎和感谢,感谢组委会成员的辛苦筹备,尤其是窦修玉不厌其烦地和同学沟通联络,还有张汨感冒未愈千里迢迢从广州过来,张艳军第二天上午有重要会议仍赶来和大家见面。然后,李学强简单介绍了聚会的日程安排,发表了聚会感言。接着,由班主任林毅平老师讲话。她说她和我们这一届学生感情最深,联系最密切,我们是她当班主任带的第一届学生,加之我们班同学比较重情谊,在浙江本省,尤其是嘉兴、宁波、杭州三地同学经常小聚。林老师建议同学聚会要定期举行,因为同学之间的情谊是最纯真的。林老师提出了一个班级口号:相思不如相见!最后,王光彩总结发言,祝愿这次聚会圆满成功并宣布宴会正式开始。
将近四个小时的宴会中,同学们无拘无束地交流着、攀谈着、倾诉着,尽管20年来天各一方,疏于联系,但在见面的瞬间都没了距离。大家畅所欲言,仿佛时光又回到了20年前,回忆着昔日相处的点点滴滴,打趣着彼此的糗事。此时大家没了当年的羞涩和拘谨,相互回忆着青葱岁月的美好,彼此关心着现在的工作和生活。大家都在“相思不如相见”的呼声中举杯,宴会气氛达到了高潮。宴会结束后,余兴未尽的同学和林老师在俱乐部欢歌载舞到凌晨。
25日,大家带着浓浓的情谊,依依不舍地踏上了归途。真是相见时难别亦难啊,看着同学们依依惜别的感人场景,我感慨万千:原以为大学三年只不过是人生旅途中的一朵浪花,而此时此刻我才明白,这段珍贵的同窗情已成为我们生命中的一部分,丰富着我们的生活。愿情义无价,友谊长存!
 
 (王光彩)

上一篇      下一篇