您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

别梦依稀三十年,时光不老情亦深——工业会计80-1班同学毕业30周年返校聚会侧记

发布人:校友办    发布时间:2013年10月10日    阅读次数:1369
金秋十月,此刻情怀。这是一个庄严神圣而又振奋人心的时刻。2013104日至7日,冶专工业会计80-1班同学会在母校嘉兴学院举办,寻觅着30年前离别时那亲切的背影。全班40位同学相聚在母校,重温那魂牵梦绕的同学情、师生情、母校情。
这是一个光荣的集体,自豪的集体,有着巨大凝聚力的集体。30年的风雨兼程,30年的时代沧桑,提炼了这个班的一代精英。有的成为政界要员,国之栋梁;有的商海遨游,财源滚滚;有的坚守岗位,担任骨干。无论你在哪里,回到母校,相逢时的一杯淡酒,定会洗去你30年征程的艰辛。我们共同盘点岁月,以此作为新的起点,用每个人情感的砖石,构筑彼此友爱的精神大厦。
参观校园,大家为母校日新月异的发展而欣喜。可是,原位于建德梅城的校园在我们心里挥之不去。我们漫步古镇,旧貌依稀犹存;走进亲切的老校园,让人顿生缅怀之情;伫立新安江畔,领略三江口的碧波,南峰塔的倒影,回忆当年难忘的青春岁月;夜宿千岛湖,又闻桂花香,细雨霏霏,山水含情。情景交融中,把同学的热情推向了高潮。大家七嘴八舌地扯着嗓子斗嘴争论,还揪出某同学开涮取笑,欢声笑语,群情奔放。四天的聚会本不算短,可我们依依不舍,只恨这样的时光过得太快。有的说应延期两天,有的说这样的聚会没有理由不参与,更有同学说,来生我们还做同学。情意至此,感人泪下。
青山在,人未老,那么多好的建议不拘地点与形式,把相聚的美好延续下去。放心吧,各位亲爱的同学,下次的相聚不会遥远!
 
(于敏)

上一篇      下一篇