您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

师恩难忘 同窗情深

发布人:校友办    发布时间:2013年09月30日    阅读次数:1258
金秋九月,我沐浴着灿烂的阳光,怀着喜悦的心情去参加毕业十周年同学聚会。一路上,我的脑海里不时浮现出学校里的点点滴滴。回想起校园生活的一件件往事、一幕幕场景、一个个笑容,依然那么清晰,让人激动不已!今天,我们终于又要相聚在一起了。
在这十年里,我们也许没有什么惊天动地的伟业,也许没有出现什么叱咤风云的人物,但我们有宝贵的经历。我们也许受过挫折,有过徘徊、迷茫、失败、痛苦,但我们也得到了磨砺,受到了启发,获得了真知。什么都容易过时,唯有师生同窗的感情不会过时;什么都容易忘记,唯有师生同窗的感情难以忘记;什么都容易改变,唯有师生同窗的感情难以改变。它就像陈年老酒,越久越醇,越久越香。
这次同学聚会没想到有那么多同学参加,大家平时工作都很忙,事情也很多,尤其我们都是女同学,还担负着照管孩子的责任,但是我们都放下了,能来的尽量都来了,最远的开车5个多小时也赶来了。感谢大家没有忘记彼此,仍然相互思念和牵挂着!
同学们欢聚一堂,美酒佳肴,欢歌笑语,祝福声声,屡屡碰杯,一切是那么令人激动,是那么开心!看着我们的留影,一幕幕在眼前闪过,昔日的同学,虽然多年不见了,但感觉还是那么熟悉,那么真切,那么自然。大家相见的时候,握手,拥抱,似乎又回到了校园,彼此想说的话太多了。同学们的性格似乎还没有变,腼腆的还是腼腆,直率的还是直率,张扬的还是张扬,老练的依然老练。回首卫校生涯,我们不仅收获了学业,更收获了友谊!当年周新妹老师的谆谆教诲使我们找到了自己的人生轨迹,懂得了做人的道理。感谢您!我们敬爱的周老师。
遗憾的是还有几位同学因为各种原因,未能参加这次聚会,不免让我们团圆的梦有一点缺失。那就让我们的祝福跨越时空的阻隔传达到他们身边,祝愿我们的友谊地久天长!也祝大家身体健康、工作顺利、幸福甜蜜!期待下次再相聚。
 
 (高级护理03江琴叶)

上一篇      下一篇