您现在的位置:首页>>校友风采>>阅读文章

才似道韫风仪贵 智比陶朱事业兴——记嘉兴高专2000届校友张朝设

发布人:校友办    发布时间:2014年01月15日    阅读次数:2297
初生牛犊凤毛麟角
在校期间,张朝设就崭露头角,曾担任嘉兴高专团委委员、轻化系学生会主席,多次获得一等奖学金、三好学生、优秀学生干部等荣誉,如此优异的表现更让他在毕业时获得“优秀毕业生”称号。
20007月,张朝设毕业后到杭州某公司就职,从事电器销售工作,期间,依靠自己的艰辛努力和聪明才智取得突出成绩,更练就了扎实过硬的市场营销本领和发现商机的敏锐度,因此倍受公司领导器重,从一个刚出校门的毕业生,一步步上升为公司销售经理。
乘风破浪自主创业
2004年,张朝设开始自主创业,在杭州市滨江区成立了属于自己的第一家销售型公司——杭州山江机电设备有限公司,主营国际品牌通力电梯(通力电梯1910年创建于芬兰,是全球电梯和自动扶梯最大供应商之一),因销售业绩显著,不到一年就拿到了通力杭州代理资格。为更好服务客户,公司大力推崇“顾问式销售,保姆式服务”的经营模式。他又筹建了杭州山江电梯工程服务有限公司,专门为客户提供电梯安装和维保服务,为公司的客户口碑奠定良好的基础。为了扩大电梯业务,2011年张朝设又成立了杭州乔尔科技有限公司,代理巨人通力电梯(通力集团下属的二线品牌),就这样顺利完成产品对市场上的中、高端客户的全面覆盖。三个公司在他的经营管理下成绩斐然,成为电梯销售行业中的佼佼者。
随着公司运营,凭借多年销售积累的市场营销经验和客户需求,再加上“国家十二五规划”产业政策方向的调整,张朝设意识到只有使自己的产业向多元化发展,向实体企业转型,才能进一步做大做强。2010年,在经过精心准备并引进国际先进的新型环氧材料研发技术后,他果断决策,从成熟的销售贸易型行业再次延伸,向新材料、新能源、高科技制造业领域进军。20112月,年仅32岁的他,自筹资金,独资创办了桐乡山合复合材料有限公司。为了树立公司整体形象,他投资1600万美元,在浙江嘉兴桐乡经济开发区工业园区兴建了占地26358平方米,总建筑面积34155平方米的现代化厂房,拥有办公大楼、研发大楼、7幢标准车间及员工宿舍楼,企业注册资金800万美元。
 
别出新裁学以致用
因为创新,所以高远。张朝设非常重视企业的科技创新。在与相关科研院所合作研制新型高分子卷材过程中,除在生产线要求必须配备先进的全数控设备和检测设备外,他还成立了“新型地坪材料研发中心”,并广纳贤才,引进招聘专业技术人才12名,其中博士3名,硕士2名,拥有高级职称的人员5名,最终取得新型环氧地板专利发明2项,实用新型专利技术4项的佳绩,另有3项发明专利仍在申报中。研发中心由此也被桐乡科技局认定为“高新技术研究发展中心”。公司制造的产品,因拥有优异的理化性能,即具有环保、阻燃、防滑等特点,为地板行业引入了全新的技术理念,带来了崭新的创新产品,开国内环氧地坪卷材先河。
他运用在学校所学的高分子知识,与团队合作成功研发了具有良好特性的纤维增强高分子聚合物地坪,简称FRP地板。其产品具有五大优势:一、物理性能卓越:耐磨、耐油污、耐老化、抗重压、抗拉伸、抗弯曲、抗擦伤等;二、化学性能优越:耐腐蚀性强、耐低浓度硫酸、氢氧化钠、盐酸、硝酸、氨水、甲醛、碘伏等物质;三、环保:采用无溶剂配方,无甲醛、无有害气体挥发;四、使用寿命:整体结构强,不易破损,使用寿命长;五、安装维护方便:采用铺装工艺,施工简便,施工周期短,施工对企业生产影响小,易清洁。
 
质量创优明德惟馨
因为专注,所以专业。产品就是人品,深谙管理之道的张朝设心中非常清楚,产品如果没有过硬的质量、技术创新与低成本,没有规范化的基础管理,每一个“角落”都可能是企业的一个“漏斗”,每一个环节都可能给企业带来致命的破坏。因此,他非常重视产品质量。首先从制造业基础建设抓起,落实责任制,实施“6S”管理,注重工厂流程体系制度化和规范化建设,保证人人都在管事,事事都有人管。同时在内部体系流程管理上,尤其是在他十分熟悉的销售上大胆改革,启用了更规范严谨、更便捷前卫的移动CRM管理模式。
张朝设朴实踏实,温文儒雅;他步步走来,实实在在;他诚实守信,赢得团队弥足珍贵的信任。他率领他的团队,让一切都在有条不紊的管理中运行。其桐乡的公司,在筹备、建设、生产发展中,得到了地方政府部门及领导的大力支持和帮助,现已成为嘉兴市政府、桐乡市政府投资重点引进企业。其研发生产、年产量120万米的产品FRP新型环氧地板,因环保无污染、防静电、防腐蚀等功能,已被华东医院集团、运安集团等多行业、多领域运用,并获得广泛赞誉。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。面对未来客户市场新的需求与更高的要求,张朝设正在不断思索,不断求新,不断开拓,把大部分精力都投入到他所钟爱的事业上,默默耕耘、脚踏实地,用自己的行动和心力,去实践他自己心中的梦。他不停地激励自己、鞭策自己,力求做得更好!
 
(桐乡山合复合材料有限公司供稿)
 
编者注:张朝设,男,中共党员,2000年毕业于嘉兴高等专科学校(嘉兴学院前身之一)化工专业。现任杭州山江机电设备有限公司、杭州翡冷翠文化创意有限公司、杭州山江电梯工程服务有限公司、杭州乔尔科技有限公司、桐乡山合复合材料有限公司法人代表、董事长兼总经理。

上一篇      下一篇