您现在的位置:首页>>校友工作>>阅读文章

中国人民银行副行长潘功胜校友作客省身讲堂

发布人:校友办    发布时间:2013年10月05日    阅读次数:1482

      10月4日,中国人民银行副行长、我校83届校友潘功胜博士应邀回到母校,在二教报告厅为师生作题为“中国金融结构的转型” 的学术报告。报告会由校党委书记徐宪民主持,600余名师生到场聆听。
    潘功胜在报告中指出,金融体系作为配置资金资源的核心环节,对经济转型的影响,在很大程度上就是通过金融结构的变迁来实现的。他从建立一个均衡的社会融资结构、建立覆盖广泛的微型金融组织、注重满足居民财富保值增值需求、推动金融资源产业配置结构转型、建立更加多元的金融机构股权结构等五个方面详细讲述了我国金融结构变迁与经济转型。在现场互动环节,潘功胜还一一回答了师生们关于当前我国经济领域的热点问题。
    演讲结束后,潘功胜欣然为母校题词,祝愿母校“兴旺发达,人才辈出”。


上一篇      下一篇