您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

青葱廿年 墨色芳华——记嘉兴卫校社区医学79班二十周年同学会

发布人:校友办    发布时间:2019年11月29日    阅读次数:840

青葱廿年  墨色芳华

——记嘉兴卫校社区医学79班二十周年同学会

1995年的那个夏天,一张嘉兴卫校的录取通知书让我们相聚禾城,从此开始了我们四年的同窗生涯。可曾记得那时我们一起在教室潜心苦读的情景?可曾记得那时我们一起在校运会赛场上拼搏的身影,可曾记得那时我们在南湖畔边的欢歌笑语?回忆往昔,曾经风华正茂的少年,如今正处不惑之年。

二十年岁月如梭,转眼间我们已经离开嘉卫整整二十年了!二十年间,我们经历了生活的雨雪风霜,尝遍了人生的酸甜苦辣。今天,让我们抛开生活的喧闹,放下忧愁和烦恼,到那往事记忆的长廊里倾听那熟悉的声音,看看那久违的面容,让我们重回二十年前的同窗时光。

历经了3个多月的筹备策划,第三次(温州站)同学会在同学们的期盼中拉开了序幕。622日清晨,大家相聚于瓯江畔边嘉运大酒店,青葱廿年,墨色芳华的背景墙竖立在酒店大厅的一角,开始迎接许久未见的谢宏老师及各位同学们。

同学们从各地奔赴温州,齐聚酒店,一起举行了签名仪式、合影、采风等活动,聚会在欢笑、喜悦、互致问候的热烈氛围中进行。抚今忆昔,回味曾经的二十载风华,场面是那样的让人激动,是那样的开心,旧日同学虽然多年未见,但感觉还是那么熟悉、那么亲切。

在中午的茶话会上,我们敬爱的谢宏老师给我们上了生动而有趣的一堂课——什么是幸福感?激情昂扬地阐明了幸福感的意义,让正处不惑之年的我们更加深刻地认识到幸福感到底是什么,随后是每位同学的短暂发言。毕业后的同学们有的在医疗机构工作,有的在政府机关工作,大家的工作分布在社会的各行各业。大家都是各自行业的精英骨干,是各自行业的佼佼者。感恩嘉卫教会了我们扎实的医学理论基础,教会了我们系统的学习能力,教会了我们做人的道理,我们为自己是一名嘉卫医学学生而感到自豪和骄傲。

1750,我们举行了以二十年了,你们都胖了我就放心了为主题的20周年联欢晚会。晚会首先由我们敬爱的谢宏老师赠言,谢老师在短暂的言语中热泪盈眶,让我们感受到这至真至爱的师生情谊。随后大家一起观看了几位同学的VCR,感谢梁红梅同学在西藏布达拉宫发来的我爱你们贺语,感谢马盛群同学在工作岗位上发来的我想你们了贺语,感谢远在美国洛杉矶的冯国伟同学发来的全家VCR贺电。接下来是一轮又一轮的节目,现场气氛无比火热。每一位同学都十分开心,欢声笑语接连不断,将现场气氛一次次推向高潮。最后,让我们斟满美酒,高举金杯,敬昔日的芳华岁月,敬曾经的师生校友情。

今日的我们久别重逢,今日的我们欢声笑语,今日的我们互表情谊。我们齐聚一堂,再续嘉卫情,再缘同学情。虽然我们早已天各一方,为各自的生活操劳奔忙,但请你记住,不论你贫穷还是富有,位卑或是高官,我们永远是同学!在以后的日子里,希望大家多联系多交往。无论悲喜,我们一起分享承担,大家共享欢乐,共担忧愁。   

    一段嘉卫情,一世同学情,期待大家的下次相聚!


上一篇      下一篇