您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

齐聚婺江畔,感恩师生情 -------记药剂311班入学40周年同学会

发布人:校友办    发布时间:2019年11月29日    阅读次数:843

齐聚婺江畔,感恩师生情 

                             -------记药剂311班入学40周年同学会

 

      2019427日,在金华婺城江畔的望江饭店,一首高亢而嘹亮的歌曲《年轻的朋友来相会》回荡在整个会议室,嘉兴卫校药剂311班同学热情、高涨的聚会气氛伴随着歌声到达了高潮。激昂的歌声撞击着每个同学的心灵,三十六年前它也曾回荡在药剂311班的教室里,想象着那青涩的歌喉伴随着此时室内的放声高歌,同学们的思绪也回到了1980年的那个夏季!

        那是一个特别的夏天,同学们在接到入学通知书后满怀激情跨入了嘉兴卫校的大门,走进了药剂311班的教室。此前,大家曾是中学里各自班级的佼佼者,是老师、家长的期望,青春的缘分聚集到了嘉兴卫校。虽然这只是一所中专院校,但却让大家为自己是学校中的一员而幸福着、骄傲着……

      在学校的三年里,无论是教室、实验室、图书馆,还是操场,都留下了同学们的足迹。同学们在任课老师严谨的教学态度及一丝不苟的授课下养成了认真学习的态度,为今后的工作打下了良好理论基础。学校人性化的教育理念和良好的校风,校领导的正确引导和关注,班主任陈莉莉老师的谆谆教诲和深切关爱,深深影响并植入到同学们的心里,大家不但学到了扎实的专业知识,更是在潜移默化中成长蜕变,树立了正确的世界观。

      正如这次同学会后,陈渊老师给药剂311班同学的总体评价:“你们这个班太有故事啦,掐指一算,凡是药剂专业毕业生有的,你班全有;人家没有的,你们也有。从事专业,守望一生;专业翘楚,享誉业界;创新创业,驰骋商界;又一传奇,闯荡股海;医院高层,多属医生;你班院长,再加局长;留洋博士,也占一席;男有太极,女有禅舞;更有两人勇闯无人区、进罗布泊。太牛了!”陈老师的话或许过高的评价了这个班,但药剂311班全体同学积极向上的正气和乐观的精神与嘉兴卫校的三年教育是不可分割的。大家为自己是嘉兴卫校的学生感到骄傲,也为有陈莉莉这为正直热情、乐于奉献的班主任而庆幸,更为自己是药剂311班的同学而自豪!

      这次聚会,有同学不远千里从深圳驱车赶来,有同学从美国发来视频通话,有同学从繁忙工作中、琐碎家事中抽身挤时,浓浓的师生情谊遍布整个聚会。交流会上,大家一起欣赏曾经的的旧照片,美好地回忆着,热烈地谈论着,亲切地交流着,一切都在轻松愉快中进行,欢声笑语此起彼伏。

       这次聚会,不但加深了师生、同学间的深情厚谊,使大家更加怀念旧日美好的学生时代,更是让大家对学校对老师充满感恩。

                                        黄霞靖

                                        

 


上一篇      下一篇