您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

永远怀念那最美的青春时光

发布人:校友办    发布时间:2019年11月29日    阅读次数:829

永远怀念那最美的青春时光

                                    -------记药剂40班入学25周年同学会

四时最好是三月,一去不回唯少年! 春光明媚的三月,嘉兴卫校药剂40班的同学们在嘉兴同学会组委会的精心组织安排下,从省内四面八方齐聚禾城嘉兴,于16日上午准时到达会场----嘉兴月河客栈!访昔日校址谢师恩,共祝25周年同学会!

班主任唐湘红老师和徐浩嘉老师与大家多年未见,但是依旧可以清楚地叫出每一位同学的名字。老师们的笑脸依然亲切,声声呼唤深入脑海。时光流转二十五年,大家身上早已有了岁月的痕迹。毕业后的大家都有着各自的事业生活,虽然一些同学已经不再从事药学专业,但是不论在任何岗位上,同学们都兢兢业业,在平凡的岗位上干出不平凡的事,都拥有幸福美满的家庭。

有时候,我们不得不承认这个社会,人与人之间的交往越来越功利化,但今天的同学聚会不掺杂任何一丝利益。对于这次参加聚会的同学们来说,各自取得的成就并不重要,大家相聚,是为了曾经最美好的青春岁月。相聚重逢的喜悦挂在每个同学的脸上。昔日的同窗好友东边一群,西边一党,互相聊着当年的学校趣事,也谈着如今的工作和家庭。大家聚在一起,感觉总是有说不完的话,聊不完的天。这种美妙只有经历过同窗情谊的人才会懂!

    16日下午,组委会安排部分同学游南湖革命纪念馆,缅怀革命先烈,感受禾城嘉兴的历史文化底蕴。纪念馆中,同学们的思绪沉浸在那战火纷飞,硝烟弥漫抗日战争年代,停留在那残酷却又无法跨越的岁月中。过去那种大无畏青春和斗志昂扬的朝气似乎又一次回来了!如今,人到中年的我们,已为人夫,为人妻,为人父,为人母。步入社会,成家立业后,才知道和平安宁生活的可贵。在回顾历史的同时,大家真真切切地体会到现在幸福生活的来之不易!

同学会晚宴上,我们欢聚一堂,抚今追昔;我们举杯同庆,放歌舒怀。期间大家一起在手机上狂撒红包雨,气氛热闹。回想旧日的学习生涯,我们不仅收获了学业,更收获了友谊!记得那时候,我们没有现在的先进通讯设备,没有高速行驶的动车高铁,更没有来去自由的私家车。大家的联络靠老式固定电话,还有那小巧玲珑的pp机,出行坐的是速度迟缓的绿皮火车。回想那段青涩懵懂的日子,是那么的美好、那么的亲切!同桌的笑声,老师的教诲,考试时的豪言壮语,毕业时的痛哭流涕,那一幕幕至今难忘!回首学校里的青春岁月,有太多的感言,也有太多的追忆。

17日上午,同学们游览了月河历史街区并拍照留念。相聚的美好时光总是飞快,在充满激情的聚会之后,同学们互道珍重,又要各奔东西了,之后又将是长长的别离,但友情的芬芳会给我们平淡的生活增添一缕和煦的阳光,我们永远怀念那段美好的青春时光!二十五同学聚会是一个完美的句号,也是新的开始。

让我们共同祝愿:祝老师们身体健康、万事顺心!愿我们自己工作顺利、生活美满!愿下一代健康成长,学业有成!不要问我们何时再相见,我们期待着下一次的不期而遇,愿30年再相聚时,每个人都青春依旧!

 

 


上一篇      下一篇