您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

离开母校五十年,心中永怀感恩心 --记浙江冶金工业学校计划统计专业214班50周年同学会

发布人:校友办    发布时间:2019年11月29日    阅读次数:863

离开母校五十年,心中永怀感恩心

               --记浙江冶金工业学校计划统计专业21450周年同学会

 

 

原冶金工业部浙江冶金工业校69届计统214班纪念毕业五十周年同学会410日一12曰在原浙江冶校所在地浙江省建德市梅城镇严陵商务大酒店隆重举行。

参加这次同学会的有来自全国各地的同学、老师及其家属,共34人。嘉兴学院退休老师(原浙江冶校老师)罗允尧、朱剑忠应邀参加了该班同学会。

该班同学于1965年进入学校,在校学习长达四年半之久,他们对母校,对梅城怀有十分深厚的情感。母校是他们从学生时代跨入社会的出发点。在过去几十年的奋斗中,他们都在各自的工作岗位上取得了可喜的业绩,为母校争了光。在毕业五十周年这个值得纪念的日子里,他们怀着对母校的感恩,对老师同学的眷恋之情欢聚在梅城,回忆当年在母校的学习生活,品味师生感情、同学友谊,探访母校旧址的每一个角落。同学们走遍了古镇梅城的大街小巷,攀登了雄伟的乌龙山,尽情地释放故地重游的喜悦。

在风雨百年中一路走来,母校不断地发展壮大,它的千万学子遍布全国各地,它的声名响誉神州大地,而它如今成为组建高等学府嘉兴学院的重要组成部分。作为原浙江冶校的学子无不为母校而骄傲,为母校而自豪,为母校并入嘉兴学院走上更高层次的发展道路而欢欣鼓舞。

同学们互相嘱咐要保重身体,过好晚年生活,要充分享受国家日益强盛带来的美好生活。

同学们衷心祝愿母校精神在嘉兴学院得到传承并发扬光大,衷心祝愿嘉兴学院越办越好,把嘉兴学院建设成为浙江名校之一,为祖国的现代化建设作出更大的贡献。

 

  原浙江冶校69届丁张松2019416日于杭州)

 


上一篇      下一篇