您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

同学情永远在心间-----记嘉兴卫校75届同学会

发布人:校友办    发布时间:2019年02月23日    阅读次数:1371

 

    2018年9月8日,嘉兴卫校(嘉兴学院前身之一)七五届三个班级67位同学相聚湖州南太湖,一同参加为期两天的同学会。同学相见,格外亲切,大家再一次感受到了同学间的真诚与友好,每个人的心情都无比激动。
    还记得那是七三年的九月,大家作为工农兵学员的身份来到学校,进行为期两年的学习,那是多么令人难忘的日子。在学校里的日子,大家刻苦钻研专业知识;毕业后大家各自走上工作岗位,认真工作。作为临床医学生的大家填补了文化大革命十年来卫生系统青黄不接的空白,在不断的磨练和努力下成了单位里的中坚力量。大家把最美好的青春献给了广阔天地,把最壮丽的年华投入到救死扶伤的第一线上。如今的大家早已青春不再,但最初的同学情谊依旧是青春记忆中最闪亮的星。
    四十五年的岁月在历史的长河里不过是沧海一粟,但对我们来说,它却承载了一段难忘的记忆,期间有工作中的艰难挫折,也有生活中的欢声笑语。而今天,趁着同学会相聚,大家共聚一堂,回忆曾经的青葱岁月,畅谈工作中的细碎琐事,共同举杯敬岁月!
    许久未见的大家一起进行了简单的午餐,过后便是联谊会。联谊会的主持人是孙继芳同学和胡金龙同学,激情昂扬的开场白和风趣幽默的串联词把会场气氛搞得非常热烈。联谊会上,有东道主代表发言致欢迎词,马时荣同学代表筹备组讲话,还有各班班长发言讲话,大家的真挚动人的讲话让在场同学都十分动容,大家一下子便记起了曾经一起学习生活的日子。随后,由各位同学带来才艺表演。精彩的歌曲和舞蹈表演让现场气氛十分热闹,尤其是女同学们的祺袍秀更是将现场气氛推向高潮,随后联谊会在《太湖美》的歌声中结束。联谊会结束时,夕阳西下,正是拍照的最佳时间,大家三三两两地走到了月亮广场上。一边用餐一边拍照,大家非常珍惜这难得的相聚。
同学聚会的第二天,大家在早餐后便出发前往“图影湿地公园”,在湿地公园门口全体党员合影。占地面积5000余亩的图影生态湿地文化园,由码头、大地景观、生态岛三部分组成,是集原生态展示、文化宣讲、旅游观光、休闲度假于一体的综合性文化旅游景区,也是太湖边最后一片原生水漾。大家乘坐仿古画舫进入湿地公园,当船驶入湖中心后,两岸芦苇映入眼帘,碧水蓝天,秋意浓浓。大家在美丽的风景下谈天说地,回忆往昔峥嵘岁月。
    游完湿地公园,为期二天的同学会就要结束了,这次同学会的顺利举办首先要感谢筹备组的同学们,大家辛苦奔波了四个多月,特别是湖州的同学,感谢你们,才让我们有了这相聚的时刻。你们辛苦啦!在你们的精心按排下同学会取得了圆满的成功,让大家留下了美好的记忆,2020年咱们再相会。
    再见了我的同学们!愿下次相见,欢声依旧,人依旧!
                                        (史静雅)

 

 



上一篇      下一篇