您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

三十荏苒 相聚如歌——记浙江冶专会计系85级毕业三十周年同学会

发布人:校友办    发布时间:2019年02月23日    阅读次数:1425
                    

    金秋十月,时间定格在十九日,浙江冶专(嘉兴学院前身之一)会计系85级的同学们相约到宁波,举行毕业三十周年同学会。
这次同学会热闹非凡,有三十九位同学从四面八方赶来。大家等这一天,一等就是三十年!一颗颗躁动的心早已迫不及待。同学情,一世缘,相逢一笑,推杯换盏,何其快哉!让人如何不想!如何不盼!这次我们还邀请到了学校的孔祥庆老师和我们的班主任高占江老师。感谢老师们百忙之中赶来见你们的学生,还有王烈春老师那遥远的祝福……师恩浩荡,我们铭记在心!
    1985年的夏天,一张通知书,让我们在诗样的年华相知相识在诗情画意的梅城老街,从此我们是同学了。那些年:一起进合堂教室读书,一起游览乌龙山间江边的堤岸,一起踢球一起吃饭,一起去梅城电影院……重温芳华,看着一张张意气风发、充满着青春的笑脸,想念的热情便难以抑制。
宁波第一天,全天报到。同学们陆陆续续地到来。三十年岁月沉淀,但每个人依旧如年少时那样生动、鲜活、无拘无束,笑靥如初。拍照!拍照!东拉西扯,好不热闹!你呼我唤,左拥右抱,唯恐把谁漏掉!三十年岁月变迁,天各一方的我们,大多数人时有相见,但有的同学毕业后就从未谋面,真是好想你们!
    当晚17点50分,晚宴在宁波大酒店朋悦堂隆重举行。今夜,有同桌,有班长,有搁浅多年的念想。有懵懂的初情,有曾经的死党,有心中戒不掉的忧伤。难得我们能聚一次,何不来一场痛快感伤——老同学,碰个杯,喝口酒,仿佛那年、那月、那时重现。立翔深情地说:“坐在酒店过道上的风景最是同学会的精髓,这么的开心忘我。”是呀,难得几年一次,就喝它个痛痛快快,聊它个畅快淋漓。
    宁波第二天,组织游玩。这是浙江奉化有“四明第一山”之称的雪窦山。溪口蒋介石故居,妙高台前,同学们都愿我佛慈悲,佑我敬爱的老师、亲爱的同学们平安喜乐,岁岁年年!班级暖男立新给女同学们的复古写真,更是吸粉无数。溪口回来,宁波状元楼酒店聚餐,因为高老师的到来,同学们的热情更是几次达到高潮。
时间如一剂良药,它为我们沉淀下了这最真诚的同学情,最是难忘宿舍里的笑声、操场上的打闹、校园里的故事、留言簿上的祝福以及分手时的泪眼。每每想起,往事在脑海里兜兜转转。时间是一支神笔,又好似一把刻刀。三十年来,为我们不断书写美好,篆刻记忆。
    每一次的盛会,最辛苦的总是举办地的同学,感谢卢伟、金琼。每一次同学会,也离不开每一届筹备组同学台前幕后的热情,谢谢大家近几个月来的筹划组织。每一次聚会的圆满,更是每一位参会同学的激情所致,感谢大家如期而至!
    同行有你有我。此时时光如画,相聚如歌。
    同学情,情系你我。今生缘,缘存久远。
                                          (小卉)

 

 


上一篇      下一篇