您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

三十年韶华情愈浓,携手重叙恩师情---记嘉兴卫校88届医士43、44班、妇幼21班毕业30周年同学会

发布人:校友办    发布时间:2018年09月21日    阅读次数:2172
转眼三十载,荏苒不惑年。三十年岁月弹指一挥间,恍若白驹过隙,忽然而已。三十年前,恰同学少年,风华正茂;现如今,从容不迫,事业有成。三十年回转岁月,早已世事变迁,沧海桑田,而不变的唯有那旧日宝贵的师生同窗之情。曾经年少青葱的真挚情谊在时光的浸染下历久弥新,愈加淳香。
怀着久别的思念,带着相见的期盼,嘉兴卫校(嘉兴学院前身之一)88届医士43、44班、妇幼21班的同学们在这个夏天重返母校,举行毕业30周年同学会,校党委书记黄文秀、医学院党委书记惠太望与原嘉兴卫校20余位老领导和老师参加了活动。师生们欢聚一堂,共话三十年前的点点滴滴,重温旧日的美好时光。
聚会开始,同学们为老师献上最美的鲜花,敬上最衷心的祝福!校党委书记黄文秀发表致辞,他代表学校对各位领导、老师、校友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并借此机会向各位与会校友精要地汇报了母校的近况。黄文秀说,学校整体发展势头良好,尤其是医学院始终坚持和弘扬老卫校的优良传统和作风,各项工作和事业发展迅猛,是学校里学风最好、考研率最高、录取分数最高的学院。这让在座师生校友为母校的蓬勃发展感到由衷骄傲和自豪。
    教师代表的讲话让同学们倍感亲切,大家再次聆听了恩师们的谆谆教诲。老师们都表示与大家一样很怀念卫校,感谢卫校。在学校的四年学习让大家的生活充满无限可能。因为大家在学校里学到的不仅仅是专业知识,还有学习方法和思维方式。这使得同学们在毕业后都在各自岗位上大有建树。医士43、44班、妇幼21班的同学们也让母校师生感到特别骄傲,当初以优异的成绩考入学校,刻苦学习,如今学有所成,在工作中也都成就斐然,同学中有国外高校教授、科学家、企业家、医院领导、主任专家,还有许多勤勤恳恳工作在一线的医务工作者。正是大家在这样平凡的工作岗位上日复一日、年复一年地做着平凡的事情,在疾病防治、救死扶伤、解除病痛等工作中,为广大人民群众提供了更直接、更有效的服务。我们现在进入了新时代,习总书记带领我们全国人民在新时代里奋勇前进。在新时代,卫生与健康的工作方针必须以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享。最后,老师们衷心希望同学们继续努力,保障好自己的健康,再接再厉,为人民的健康做出更大的贡献!

同学代表的发言,让大家重温了旧日美好的校园时光,更加珍惜这质朴纯粹的师生情谊。医士44班钱书兵同学在成为一名光荣的教育工作者后,对三十年前母校的辛苦栽培有了更深刻的感悟。他表示,正是有了母校为我们的人生打下的坚实基础,才让大家在之后的求学、工作道路上一帆风顺。我们都应该感恩母校和老师无私的付出和培育。医士43班姚明同学带着大家一同回忆起三十年前的点滴时光,那些年伴随着大家起床的铃声,大家一起携手走过的校园小道,嬉笑打闹、运动健身的操场,大家在老卫校雕塑前交心谈事,在假山池塘边小憩聊天……这一幕幕情景在贮存了三十年之后依旧让大家深为感动。尤其是在大家步入社会,尝到生活的酸甜苦辣之后,曾经那份青葱年少的回忆就显得愈加珍贵。他说,母校优良的学风,四年教育培养了我们扎实的专业基础。在我们成长的关键时期,老师们的谆谆教诲铸就了我们正确的人生航向。医士44班张在发同学的发言生动有趣,让许多同学都感同身受。妇幼21班蒋华英说,四年的时光,那是1403个日子,这应是我们一生中最值得回忆最值得反复咀嚼的日子。在学校大礼堂里,大家共度大学的第一个中秋节,大家一起观看女排比赛,参加演讲比赛,排练节目……那些种种美好往事,依旧历历在目。曾经的欢声笑语仿佛就在眼前从未消散,人的短短一生没有几个三十年,我们应该更加珍惜这段质朴纯粹的师生情谊。道一句珍重,愿十年、二十年后的我们再相聚!

若说三十年前的相遇是缘分使然,那么三十年后的重逢就是情谊必然。积淀了三十年的浓厚师生情、校友情如同一壶美酒,愈久弥醇,愈久弥香。最后,大家共同举杯,将三十年的师生同窗之情、母校蓬勃发展的骄傲之情、组委会辛苦筹备的感谢之情,都融在这醇香的酒里,融在后续的故事中……

 

 

 


上一篇      下一篇