您现在的位置:首页>>校友聚会>>阅读文章

与母校共成长——记药剂9439班毕业20周年同学会

发布人:校友办    发布时间:2017年05月23日    阅读次数:468
鲜花烂漫的五月,我们药剂9439班在毕业二十年后重回母校怀抱。期间不仅与多名恩师欢聚一堂,共叙相思,还受到了黄嬛副院长的专门接待,这让我们原本激动的心情惊喜不已。我们对母校魂牵梦绕,母校亦对我们牵挂不断。
黄老师首先向我们介绍了学校这些年快速发展的历程,一个个辉煌的数字让我们自豪无比。后又带领我们在校园重温了幽雅、奋进的学院风。尤其是见到久违的少女雕像,让我们再也无法平静,她承载着我们太多的记忆和梦想!大家或抚摸、或依偎、或拍照,那一刻我们淋漓地释放着自己的感情。
细心的黄老师还把我们领进了实验室,还是那个熟悉的味道,熟悉的场景,我们仿佛又回到了学生时代。大家纷纷回忆当初经常泡在实验室的日子,对于一次次的提取、分析、滴定历历在目……还有小组的合作、默契尽在不言中!
回忆是美好的,但我们更多的是见到了学校新的装备和发展,不仅感慨这些年的变化真大呀!作为学子我们又该以怎样的进步来迎合呢?在读三年,您严谨的教学、深厚的底蕴让我们终生受用,很快我们都成了单位的骨干,我们在四面八方向别人印证着:您的学生是优秀的!
亲爱的母校,您时刻在壮大,我们又有什么理由停下奋斗的脚步呢?让我们共同成长,共同进步,十年之后再叙新的佳绩!
(华铭)
 
 
 


上一篇      下一篇