您现在的位置:首页>>学校新闻>>阅读文章

我校获评全省“三进三服务”学生资助工作优秀典型单位

发布人:校友办    发布时间:2019年12月31日    阅读次数:429

    近日,由浙江省学生资助管理中心组织开展的全省“三进三服务”学生资助工作优秀典型单位和个人评选活动结果揭晓,我校获评“优秀典型单位”,商学院负责资助工作的辅导员胡笳丽获评“优秀典型个人”。
  家庭经济困难学生资助工作是高校人才培养的一项重要工作。近年来,学校全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,积极探索“三进三服务”活动,在精准资助、资助育人、资助文化建设上狠下功夫,深入完善资助体系。学校始终坚持立德树人、服务育人,认真落实学生资助工作的相关政策精神,抓好学生资助工作队伍建设;健全学生资助工作的组织领导,完善政策保障,规范实施过程,强化监督管理,扎实推进资助工作全面全程高质量开展,切实保障家庭经济困难学生的受教育权。今后,学校将进一步加强学生资助规范管理,坚持“扶困”与“扶志”“扶智”相结合,全面推进精准资助和资助育人,促进资助工作取得新成效。
  此次评选面向全省各普通高校、省属高中学校、各市县学生资助管理机构及中小学校,目的在于宣传一批在学生资助工作“进校园、进课堂、进村入户,服务学生、服务家长、服务学校”中狠抓落实、勇于创新、成效显著的单位。活动共评选出“三进三服务”省学生资助工作优秀典型单位50个、省学生资助工作优秀典型个人60个。


上一篇      下一篇