您现在的位置:首页>>学校新闻>>阅读文章

学校举办校友新年音乐会

发布人:校友办    发布时间:2020年01月02日    阅读次数:489

  

为加强校友与母校的文化交流与合作,提升学校公共艺术教育氛围,1229日晚,学校在梁林校区学生活动中心剧院举行校友新年音乐会。校党委书记黄文秀、校长卢新波、正校级领导黄建平出席,全校千余名师生、校友到场观看。

 

 

 

 

 

音乐会在意大利古典歌曲《尼娜》中拉开序幕。随后,旋律轻快简洁的意大利歌剧《假如你爱我》、优美动听的蒙古长调《牧歌》、女高音独唱《故乡是北京》、咏叹调《请让她相信》、男高音独唱《我的太阳》等曲目逐一上演。最后,张占魁校友和毛艳华老师合唱的《我爱你中国》为整场音乐会画上了圆满的句号。

 

  

本次音乐会主唱张占魁校友,82年毕业于我校财务会计专业,现任全球最大三地上市公司财务总监。演唱中,张占魁校友的歌声时而悠扬,时而高亢,恢宏的旋律,深情的演唱赢得了现场观众的阵阵掌声。毛艳华老师毕业于解放军艺术学院音乐系,曾获全国青年歌手电视大奖赛省民族唱法第二名等多项荣誉。她以民美融通的音色、端庄大气的台风,将经典曲目诠释得淋漓尽致。黄文秀书记为她颁发聘书,聘任其为学校师范学院兼职教授、大学生艺术团艺术总监。钢琴伴奏董超老师为中央民族大学钢琴艺术指导老师兼歌剧重唱艺术指导。整场音乐会精彩纷呈、高潮迭起,给在座师生、校友带来了绝佳的视听感受;一首首中外经典名曲的演唱与伴奏可谓珠联璧合、相得益彰,向师生们展示了经典音乐的独特魅力。

 

 

 

 

 


上一篇      下一篇