您现在的位置:首页>>学校新闻>>阅读文章

“砥砺前行 铸就辉煌”——纪念中华人民共和国成立 70 周年理论研讨会暨浙江省科学社会主义学会2019年年会在嘉兴召开

发布人:校友办    发布时间:2019年10月28日    阅读次数:90

    10月26日,由浙江省科学社会主义学会和我校主办的“砥砺前行 铸就辉煌——纪念中华人民共和国成立70周年理论研讨会暨浙江省科学社会主义学会2019年年会”在嘉兴召开。浙江省社科联二级巡视员俞晓光、社科联社团处副处长黄获,浙江省科学社会主义学会会长董建萍出席会议开幕式,开幕式由我校马克思主义学院院长彭冰冰主持。共有来自国防大学、浙江大学、浙江省委党校、浙江省社科院、浙江工商大学、嘉兴学院等学校和科研院所的90余名专家学者参加会议。
  校党委副书记吕延勤致辞。吕延勤介绍了学校发展的基本情况和取得的成绩,指出嘉兴学院作为办在南湖畔、红船旁的地方大学,有着高度的精神自觉。学校高举红船精神的旗帜,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,努力打造红船精神学术研究重地、党建工作高地、文化育人阵地与传播辐射基地。当前,红船精神理论研究与文化传播不断扩大,正逐渐走向全国、走向世界,红船精神育人也已成为学校的办学特色。此次年会的举办,对于学校继续传承弘扬红船精神、加快转型升级发展必将起到积极的推动作用。他表示,学校将不遗余力做好会议的服务保障工作,确保会议圆满顺利召开;希望专家学者对学校马克思主义学科发展多提宝贵建议,大力支持学科的建设和发展。
  会上,国防大学孙力教授、浙江大学段治文教授、浙江省委党校徐彬教授分别作了题为“治党兴国:中国道路的内在逻辑”“新中国 70 年与新时代发展”“加强马克思主义执政党建设,确保党始终成为中国特色社会主义伟大事业领导核心”的主题演讲。另有9位专家作为论文作者代表进行发言。
  与会专家一致认为,新中国70年的伟大发展成就,充分体现了马克思主义在中国的成功实践、运用和发展,充分体现了中国特色社会主义的强大生命力,充分体现了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

 


上一篇      下一篇