您现在的位置:首页>>学校新闻>>阅读文章

徐匡迪等院士一行来校考察

发布人:校友办    发布时间:2013年12月18日    阅读次数:1077

    12月16日下午,参加嘉兴市2013“星耀南湖”精英峰会院士专家行的徐匡迪、周勤之、吴澄、费维扬四位院士,在浙江省咨询委员会常务副主任王玉娣,嘉兴市委副书记胡海峰,嘉兴市副市长柴永强,嘉兴市人大副主任马邦伟等省市领导陪同下来我校考察指导。
    在我校材料与纺织工程学院产学研成果展示中心,院士们与学校领导就地方本科院校如何立足地方、服务地方进行了深入交流,对我校薛元教授领衔的浙江省科技创新团队主动与地方传统产业对接,积极服务纺织产业的转型升级所做的工作给予了充分肯定。随后,院士们还参观了我校校史陈列馆及陈省身纪念馆,并与学校领导进行座谈。座谈中,徐宪民书记向徐匡迪院士等汇报了学校整体办学情况,盛颂恩校长就近年来学校特色学科的建设情况作了简要汇报。徐匡迪院士对我校提出的要建设成为地方性综合型大学的目标给予了期望,并希望学校充分利用好“省身文化”这个品牌,坚持自己的办学特色,不断加强内涵发展,同时要抓住地方经济建设转型升级的机遇,更多地为本地培养工业应用型人才和社会服务型人才。


上一篇      下一篇