您现在的位置:首页>>校友工作>>阅读文章

聚蓉感怀

发布人:校友办    发布时间:2016年07月08日    阅读次数:393
    何陈辞令[1]感师生,聆教朱张挚语[2]声。
     
子雅[3]吟词翩美舞,晓秋奏曲[4]献深情。
     
张松诵赋[5]惊同座,大地彰藏诧九城[6]
 嘻笑顽童成定格[7],万千憧憬择行程
注:
[1] 何陈辞令指何君章校友在5.21”成都聚会欢庆酒会上的祝酒辞、在5.22”聚会全体会议上的致辞和陈富忠校友在5.24”长钢举办的欢迎酒会上的欢迎辞。
[2]朱张挚语指朱剑忠老师和张家夏老师在5.22”聚会上的发言。
[3]子雅指财会409班范子雅同学。
[4]晓秋奏曲指财会314班马晓秋校友在大会上为大家演奏难忘的  战友再见,大别山》。
[5]张松诵赋在成都聚会时赋诗二首。
[6]大地彰藏诧九城大地即李志春昵称——大地回春,他收藏 的物品令校友惊叹不已;九城泛指范围广,现代通讯把消息传送给全国各地 的校友。
[7]后二句意思是张水海唱戏,马晓秋奏曲,范子雅即兴吟唱起舞,还有老师校友激情不逊年轻时的发言等等,把古稀之人返老还童的欢娱情景重新定格在我们眼前。
                                                                                                       许水夫

上一篇      下一篇